【推薦通路服務】4G LTE 手機行動網路用了這麼久,你覺得順暢嗎?根據 NCC 4 月統計顯示:「遠傳全台基地台建設最多,中華電信次之」^^

分享文章:

4G LTE 手機行動網路用了這麼久,你覺得順暢嗎?根據 NCC 4 月統計顯示:「遠傳全台基地台建設最多,中華電信次之」^^

還記得 2014 年時,台灣各大電信陸續進行 4G LTE 網路開台,時間來到 2017 年也已經三年多,這段期間各大電信不僅卯足全力進行基地台擴增,也同時不斷的進標頻寬來擴充連網速度!根據 2017 年 4 月份 NCC 全台基地台資料統計顯示,遠傳電信以 21,566 座基地台數量稱霸全台,而中華電信則以 18,244 座暫居第二,後續依序為台灣大哥大 17,858 座、台灣之星 5,976 座、亞太電信 4,051 座,這之間很值得關注的是:「遠傳電信竟以 3,322 座基地台數量,遠遠超越中華電信,更與台灣大哥大的基地台數量更是有 3,708 座的差距,同時台灣大哥大與中華電信兩者也僅有 386 做基地台的差距」,從數據上我們可以很清楚的看到各家電信競爭,已經從以往的用戶數來到基地台數量的戰爭,而基地台的數量則就相對影響了收訊狀況以及聯網速度!

以下為 2017 年 4 月份 NCC 全台基地台資料統計數據整理:

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 遠傳電信 邀請撰寫實際體驗心得

創作者介紹
分享文章: