【推薦新竹美食】東大棉花冰 風城的夏之味

分享文章:
東大棉花冰 風城的夏之味

最近這一味在新竹非常火紅,連在新竹從小長大的小旭都不知道有這個"隱藏版"的食物,實在有點對不起鄉親!話說在新竹要提到冰品,大家常聽到的就是阿忠冰店、光華冰店以及阿惠冰店、814 冰棒等,四家各有特色與玄機,但這次要分享的「東大冰店」,卻有著有別於以上三家的絕佳口感!

東大棉花冰 風城的夏之味

「東大冰店」的位置在新竹文化中心再過去,往東大路橋(往光復路)的方向走但不要上橋,走右邊平面道路之後,即可在右手邊找到,另外有一個更明顯的地標則是「福源花生醬」的旁邊....

東大棉花冰 風城的夏之味

據說「東大冰店」已經開業數十年,光是裡面的製冰機就超過 30 年以上,真的是相當有歷史!而也因為這樣,造就了不同於現今使用現代製冰機無法追隨的絕佳口感!

東大棉花冰 風城的夏之味

店內所有的冰品,價格都在 15~35 之間,以目前的物價來說真的是非常便宜!每份冰品大約是"兩球"的大小,所以若以冰淇淋勺的大小來看的話,其實您可以想像整份冰品的大小其實並沒有挫冰那樣的誇張大碗.....

東大棉花冰 風城的夏之味

一個小紙杯,兩球棉花冰,才剛從冷凍冰櫃被挖出來的棉花冰,還來不及上桌就已經開始從表面融化,您可以想像棉花冰細緻的程度到底有多驚人!我家隔壁的鄰居網友陳小憲說:「在新竹三十多年了第一次吃東大冰店的綿綿冰,口感真的還蠻獨特,非常的輕淡,完全不死甜」,正給這獨特的綿綿冰標上最佳的描述....

東大棉花冰 風城的夏之味

其實東大冰果室創辦人李阿春,父親和祖父都是製冰師傅,日據時代沿街挑冰兜售,台灣光復時在苗栗竹南開設冰店,兄弟分家後,他落腳新竹市東大路上,從此每天熬煮製冰糖水,招牌的棉花冰使用鳳梨、開水、砂糖製成,並且全部不摻香料、色素,堅持實實在在的品質與口感。 

東大棉花冰 風城的夏之味

這家歷史悠久的老店,沒有廣大的行銷與推廣,也沒有漂亮的裝潢與冷氣,但卻有著兩位老人家滿滿的誠意與親切感,數十年的製冰機仍在運轉,但老邁身軀在這樣的辛苦下,也看的出來歲月在他們身上留下的痕跡!想要吃吃看嗎?下次經過東大路時.....不妨來這裡品嚐這份與眾不同的冰品口感吧!

店家資訊: 

店名:東大冰果店(東大冰店)
地址:新竹市東大路一段169號 
GPS:經度: 120°58'15" ( 120.9711)
   緯度: 24°48'31" ( 24.8087)
電話:03-532-9108 
營業時間:到晚上 10:00

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

林小旭 2010.09.13
分享文章: