【推薦我愛挺公益】8/21 小旭前進林邊....

分享文章:
8 21 小旭前進林邊....

這個星期五,隨著智邦公益館的行程,小旭將一同前進屏東的林邊,去幫助當地的民眾進行環境清潔,不過在報名的過程中真是困難重重,沒想到現在這個年頭想要當志工也不是這麼容易,因為想要去災區幫忙的民眾實在是太多太多了,如果動作不夠快的話,還真的是無法排到呢!

8 21 小旭前進林邊....

今天(8/20) 早上接到智邦公益館的電話,確定已經完成了報名,而網站的名單也已經公布,確定我的報名有成功,而且還是掛小隊的組長,這....真是太看得起我嚕,如果到時候組員看到我臉色發白或是兩腿發軟,可記得撥個時間照顧我一下ㄋㄟ ^^"

為什麼會報名平日的志工呢?因為考量到假日的時候,前往災區協助的人數實在太多,這樣的品質以及資源都會呈現傾斜的狀態,所以我就捨棄了假日的時段,況且假日的時段還有家裡的事情要忙,所以選擇平日的好處看來是比較多一點,只是會犧牲自己一天的假期罷了,跟災區民眾相比,如果可以犧牲自己的一點時間,可以讓他們早點恢復正常的生活,這樣的付出也就不算什麼了!

我沒有很多錢可以捐獻,我也沒有物資可以幫忙,但希望可以提供自己的一點點小小力量,幫忙鏟個土也好,幫忙打掃某個家庭也好,當大家都發揮螞蟻的精神,一人一瓢的幫忙災區把環境恢復,相信不用多久的時間,大家就可以恢復正常的生活,然後再繼續打拼、繼續努力、繼續生活...

台灣...加油!

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

信旭 98.08.20
分享文章: