【推薦通路服務】開啟 VoLTE 設定可以讓手機講電話更清晰?看看 iPhone 6/6s 系列設定教學

分享文章:

開啟 VoLTE 設定可以讓手機講電話更清晰?看看 iPhone 6 6s 系列設定教學

終於!台灣也有 VoLTE 囉!英文全稱為 Voice over LTE 的 VoLTE,其實道理有點像以往我們熟知的 VoIP(Voice over IP) 網路電話服務,而 VoLTE 則是使用頻寬更大的 4G LTE 網路來運行語音通話的功能,這項技術不僅可以用在行動通訊,更可運用在其他設備的語音、視訊、影音串流以及文字、檔案傳輸等等服務,就應用來說是很多元的!

優點呢?透過 4G LTE 的高速行動網路,可以帶來更清晰的語音通話品質,利用 4G LTE 網路來讓撥打電話的過程更快,因為可以省去交換機的溝通時間,透過網路直接就發送通話需求。

不過也因為可以直接使用 VoLTE 這項技術來打電話,對於電信商來說等於有了另外一個渠道來應付通話的需求,更甚至這些通話都透過網路,所以使用傳統交換機的比重也將會隨著 VoLTE 用戶增加而降低,這樣未來會不會針對通話費降價呢?(敲碗)

VoLTE 服務在台灣各大電信其實都在 4G LTE 網路開台後展開佈局,遠傳電信、台灣之星以及台灣大哥大也都在日前宣布通過 NCC 的審驗條件,台灣之星已於 2015.12.09 發表正式開放申請,而台灣大哥大也宣佈在 2016.01.26 開放,至於其他各家電信應該也都會在近日宣佈讓使用者開始享用更高品質的通話體驗!

你的手機要怎麼啟用 VoLTE 的服務呢?

基本上 Android 以及 iOS 系統等支援 4G LTE 網路的手機,都會有相關的設定選項(但還是要看系統版本是否有支援),只要你的電信公司有開放,你就可以調整手機之後來獲得支援。

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

分享文章: