【推薦新竹美食】清大夜市-懷香臭臭鍋

分享文章:
清大夜市-懷香臭臭鍋

本週真是令人抓狂又頭痛的假日,因為這個禮拜有一個對我們家來講很弱的功課,那就是....要推薦一個新竹好吃的東西!「啥?介紹好吃的東西?那有什麼難啊?」,沒錯,我也覺得不難啊!但是要實際找一個地方,怎麼會這麼難呢?這個艱難的任務來自我家兒子的幼稚園學習項目,題目是「食在新竹」,所以我們要找一個新竹吃的地方來做介紹,而且....要盡量不要跟班上的 28 個同學重複,然後介紹完之後,這東西還可以拿到學校跟大家分享的,哇.....

清大夜市-懷香臭臭鍋

新竹市啊新竹市,我跟你相處了三十幾年,但要介紹你的特色已經很侷限了,還要找到一個可以介紹的「吃」,實在是有點抓破頭。因為我們一家四口其實很好養,平常吃飯也都是在固定的幾家小吃打轉,如果吃比較好的地方,也會是大家常常聽到的連鎖飲食店或是還算精緻的簡餐店,不過因為兒子的作業最後必須要能「把東西帶到學校與同學分享」,所以要找到適合的店家,真的有難度....

清大夜市-懷香臭臭鍋

中午的時候,我們找到新竹一家蠻有名的五十年老店「新芳肉粽」,但是去吃的時候氣氛整個不對,所以根本沒有 Fu (不是新芳的問題,是我們家自己的問題),最後...我們挑選了位於清大夜市裡面的一家「懷春臭臭鍋」做為這次的題目,因為我想..... 臭豆腐要帶去學校,應該可以很刺激吧,而且距離學校很近,買過去的話應該也不會太糟 ^^"

清大夜市-懷香臭臭鍋

話說「懷春臭臭鍋」位於清大夜市的側邊不明顯的角落旁,主打臭豆腐以及各種豆腐料理鍋,價格不高的各種料理以及無限量供應的白飯與飲料,每每到了用餐時間都是座無虛席,尤其是深受附近清大、交大學生的喜愛。

清大夜市-懷香臭臭鍋

記得以前她的座位只有料理台旁邊的一塊,加上屋內的幾張座位,之後可能因為生意太好,就延伸到隔壁的騎樓,緊接著不久後又佔領了隔壁的屋內,今天去吃又發現他的座位又蔓延到第三個騎樓,生意真的非常好。

清大夜市-懷香臭臭鍋

為了配合我家兒子的作業,並且可以多元的介紹「懷春臭臭鍋」的美味料理,我們特別點了招牌臭豆腐、紅燒臭臭鍋、海鮮臭臭鍋以及鍋燒烏龍麵,搭配無限供應的白飯以及飲料,吃完拍完之後,我們一家四口的肚子也宣告陣亡了....超飽!

清大夜市-懷香臭臭鍋

以紅燒鍋來說,不僅用料實在飽滿,湯頭也非常夠味,這樣一大甕的紅燒鍋賣價為 80 元,用料以及份量都不輸外面那些三媽、三姐還是三嫂之類的鍋鍋料理,尤其裡面那一大坨的冬粉,是三X臭臭鍋的一倍以上,還有那飽滿的鴨血以及滿滿的高麗菜,加上兩大塊的臭豆腐,光是用想像的就友點飽囉....

清大夜市-懷香臭臭鍋

另外各種鍋燒麵或意麵,也是滿滿的一大碗,您看上圖那碗麵跟我家兒子的比例,就可以知道有多大碗囉!除了可以讓青年學子吃飽的麵食份量之外,青菜、丸子以及一些火鍋料,足夠讓你吃的很滿足。

清大夜市-懷香臭臭鍋

每當假日我們全家不知道去哪裡吃飯時,晚上就會從家裡特別開車來清大夜市,然後在懷春臭臭鍋裡面解決我們的晚餐,一家四口不用 300 元就可以吃的很飽,而且在經濟不景氣的現在,老闆還是堅持不漲價來服務大家,實在讓人就感心ㄋㄟ....

肚子餓了嗎?有空的話晚上來這邊吃吃飯,感受一下各種充滿媽媽愛心的料理唷!不過吃的東西跟美醜一樣是很"主觀"的,有些人會覺得好吃,但也有人會覺得難吃,小旭只能說..... 對於大眾口味來說,現場滿滿的人潮應該可以解決您大部分的疑惑!但如果您對吃很講究或需燈光美氣氛佳的用餐環境,那.....這裡就不適合您囉 ^_^

信旭 98.02.22
分享文章: