【推薦通路服務】求卦!中華電信會主動到你家查修電信網路嗎?

分享文章:

 求卦!中華電信會主動到你家查修電信網路嗎?

上週手機裡來了一通神奇的電話,一位自稱中華電信的人說:「希望跟我約時間到我家檢查線路」,我第一句回的是:「要檢查什麼線路?」,但我心裡想的第一句其實是:「你是詐騙吧」,後來一陣詢問之後,對方告訴我:「他們從機房那邊的數據看到我家的網路速度不是很正常,所以想來做檢測」,滿頭霧水的我在掛掉電話之後還是有點覺得不放心,拿起手機之後就直播 123 詢問中華電的客服,沒想到.......竟真的有這麼一回事哩!

建議大家平常不妨也可以自己檢查看看自己家裡的網路,假如有問題的話就主動打電話到中華電信客服去,而不是像小旭這樣後知後覺等待貼心的中華電信來主動查修啊,哈哈 XD

中華電線連線速率測試網頁:http://speed.hinet.net

求卦!中華電信會主動到你家查修電信網路嗎?

經過查修人員檢測與調整之後,速度到達了原申請 100M 該有的滿速狀態,真是太令人感動了!

底下來分享一下這次中華電信人員的檢修過程吧!如同前面說到的約定時間,維修人員來到之後,在小旭家附近的中華電信盒子上開始進行相關檢測,看著他的公務車以及制服,我確信他不是詐騙了,哈哈!

求卦!中華電信會主動到你家查修電信網路嗎?

在門外檢測之後,服務人員問我可不可以到我家裏面去測試光纖端點的數據?當然我也答應了,以我這個每天都在用網路的人,你告訴我家裡網路不是很正常,那我肯定想要了解是甚麼原因來著!

求卦!中華電信會主動到你家查修電信網路嗎?

從戶外檢測到進入屋內的端點檢測,時間大約 40 分鐘,過程中我與服務人員聊到他們經常需要這樣出來檢測嗎?結果這位服務人員跟我說:「這是我每天的工作」,這答案有點令我驚訝,我原本以為他們是類似那種「故障叫修,有人報修才會來的維修人員」,結果並不是!

服務人員跟我說:「中華電信為確保客戶租用中華電信線路速率(Line rate)的品質,在遇到新裝機用戶時會順便做現場速率驗證檢查,而原本就已經安裝過的客戶,也會不定時進行檢測」,只是大部分會在戶外的維修箱進行處理,每個端點的狀況則會依據檢測數據進行個別的驗證,因為剛好我家門口有一個分接點,所以才會到這邊來做檢測,而由於我家這邊可以允許進入,所以就進入實際的端點來進行檢測。

後來我上網找到了一段自由時報於 2011 年的中華電信資訊寫道(完整內容連結可點這裡):http://3c.ltn.com.tw/news/4174


文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 中華電信 邀請撰寫實際體驗心得

分享文章: