【推薦產業新聞】我的手機突然出現「緊急警報」testMMEPool1 是怎麼回事?

分享文章:

我的手機突然出現「緊急警報」testMMEPool1 是怎麼回事?

不知道您的手機有沒有收過這樣的訊息呢?突然之間你的手機在沒有設定鬧鐘的狀態下,卻緊急叫出很緊急的急促聲響,這到底是怎麼回事呢?原來.....這是政府的緊急提示系統測試,如果您的手機有開啟這項功能,那麼就會出現這樣的訊息!不過這次的訊息並不是政府發出的,而是電信業者在進行系統測試........ 

這功能是什麼?怎麼關閉?怎麼開啟?

這項手機推播功能,在世界各地多做為緊急通知,例如天災、地震、海嘯之類的功能,在日本或美國都有這樣的應用,對生活來說可以提供更好的提醒以及安全告知,甚至是當地發生意外或者搶案的時候,也可以做區域的個別通知,是很貼心的服務!

我的手機突然出現「緊急警報」testMMEPool1 是怎麼回事?

目前台灣在這部分還沒有正式推出這項服務,現階段電信業者正在進行測試,啥時正式宣佈推動,至目前為止是不清楚的!目前已知國家通訊傳播委員會(NCC)於 2014 年七月已經宣布台灣將建置公眾廣播訊息(Public Warning System,PWS)服務,未來可在風災、地震期間傳送訊息,提醒民眾緊急應變。

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

分享文章: