【推薦行銷小淺見】如果是你....敢拿"福斯漢堡"嗎?

分享文章:

如果是你....敢拿

今天因為公務的關係要出差去台北開會,最快最方便又不用自己出錢的方式,當然就是搭乘高鐵囉。由於配合開會的時間,所以利用中午的時間出發,搭乘一點出頭的高鐵前往台北,中餐自然就必須在高鐵站解決了。來到福斯漢堡時,長長的隊伍讓我大為驚奇,沒想到福斯漢堡的生意好成這樣,實在有點驚訝。

如果是你....敢拿

就在排隊時我發現入口的某的角落,有著一個很奇怪的小桌子,看像裝飾物但又有點怪,說它是廣告品也不像。同事在排隊的過程中我就趨前去瞇了一下,發現原來這是"自助取餐"的地方,也就是福斯把已經做好的餐點包好在這邊,如果您有需要的話,就自己丟錢在盒子裡面 (找錢的話也請自己處理),拿了架上的漢堡就可以自己離開了,有點像早餐店的那種快取式三明治,只是福斯賣的產品是漢堡霸了。

但問題來了,我們在現場排隊的過程將近十分鐘,再加上坐在現場用餐的時間,前後加總約 40 分鐘的過程中,我都沒有看到有人去動這塊區域,也沒有人趨前去拿餐付款,與一旁排隊點餐的人龍相比真是諷刺。由於福斯擺放的動線不在櫃檯邊,放快取餐的地方也沒有服務人員招呼,我想大部分的點餐者或是行人應該都不知道原來這裡是可以自己付錢取餐的吧 (連基本告示牌都沒有)。

如果是你,你敢拿嗎?而聰明的您,知道問題出在哪裡嗎?

信旭 98.02.05

分享文章: